Тел:
(073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Режим работы
пн. - сб.: 8:00 - 20:00
вс: 09.00-18.00
(073) 466-23-68; (050) 356-30-03;
(044) 250-40-16; (044) 250-30-19.
03189 г. Киев ул. Ломоносова, 71в, info@doctorzir.ua

Как понять, что ваш ребенок готов к контактным линзам?

После посещения офтальмолога ребенок может столкнуться с необходимостью носить очки для коррекции зрения. Однако некоторые малыши не хотят следовать рекомендациям окулиста, ведь этот аксессуар нередко доставляет существенный дискомфорт. Очки мешают в активных играх, сковывают движения и могут спровоцировать насмешки ровесников. Поэтому для подростков, которые не хотят использовать очки, отличным решением будут контактные линзы.

Но большинство родителей опасаются заменять привычный аксессуар на более практичные и менее заметные корректирующие средства, нуждающиеся в постоянном уходе. Окулисты расходятся во мнении, со скольки лет можно носить контактные линзы, ведь их использование требует от пациента немалой ответственности. Маленькие дети попросту не могут самостоятельно дезинфицировать, чистить, вставлять и вынимать компактные средства для коррекции зрения.

Возрастные ограничения для использования контактных линз

В недавно проведенном научном исследовании было установлено, что дети в возрасте от 8 до 11 лет уже могут самостоятельно справиться с уходом за однодневными офтальмологическими средствами для коррекции зрения. Поэтому на вопрос “можно ли носить линзы в 10 лет” возможно получить утвердительный ответ. Офтальмологи могут разрешить маленькому ребенку применять для коррекции зрения такие изделия, но каждый случай индивидуален.

Возможно, прежде чем принимать решение о возможности замены очков на контактные линзы для вашего ребенка, придется беспристрастно оценить степень его ответственности. Если ваша 12-летняя дочь не может самостоятельно ухаживать за своими вещами и выполнять данные ей поручения, то от идеи использования таких изделий, скорее всего, придется отказаться. Если же ваш ребенок достаточно самостоятелен и ответственно подходит к возложенным на него обязанностям, то можно обсудить этот вопрос с офтальмологом.

Если вы не уверены, можно ли носить линзы в 11 лет, то практичным решением может быть выбор более удобной и привлекательной оправы очков. Основная задача родителей в такой ситуации заключается в объяснении ребенку основных преимуществ использования очков и необходимости их носить для коррекции имеющихся проблем со зрением.

Избегайте использования детских декоративных линз

Контактные линзы для маленьких детей могут использоваться исключительно в случае необходимости коррекции зрения. К тому же, такие средства можно применять только после назначения офтальмолога, который проведет предварительное обследование глаз. В нашей клинике вы можете посетить квалифицированных врачей, которые расскажут о преимуществах, недостатках и особенностях контактных линз.

Избегайте использования нелицензированных офтальмологических средств коррекции зрения, которые не несут корректирующего эффекта. Косметические, декоративные и круглые изделия категорически не рекомендуется использовать в детском возрасте. Помните, что контактные линзы могут оказаться небезопасными для здоровья глаз и в любом случае являются инородным для организма предметом. Несоблюдение основных правил использования корректирующих средств или их недостаточная гигиена могут привести к инфекционным заболеваниям глаз, механическому повреждению роговицы и другим серьезным офтальмологическим проблемам.

Окулисты настоятельно рекомендуют приобретать офтальмологические средства для коррекции зрения в специализированных магазинах. Таким образом, вы снизите риск возникновения серьезных проблем со зрением.