Тел:
(073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Режим работы
пн. - сб.: 8:00 - 20:00
вс: 09.00-18.00
(073) 466-23-68; (050) 356-30-03;
(044) 250-40-16; (044) 250-30-19.
03189 г. Киев ул. Ломоносова, 71в, info@doctorzir.ua

Льняное масло и рыбий жир против синдрома сухого глаза

image1Дни напролет проводите за монитором и чувствуете сухость и раздражение в глазах? Не знаете, как бороться с сухостью глаз? Можно попробовать простые средства, которые доступны в каждом магазине и аптеке. Важные жирные кислоты, помогающие глазам всегда оставаться увлажненными, находятся в рыбьем жире, известном всем с детства, и в масле льна. Но что предпочесть? Как увлажнить сухие глаза?

Если включить рыбий жир или масло льна в свой рацион, дискомфорт, вызываемый синдромом сухого глаза, обязательно снизится. Особого эффекта можно добиться, если вместе с этим закапывать специальные глазные капли. Вы сразу почувствуете, что ваши глаза не так пекут, а покраснение стало меньше.

Многие врачи рекомендуют добавить в свой рацион эти продукты. Они полезны не только при сухости глаз: могут снизить риск развития макулодистрофии и появления катаракты.

Как увлажнить глаза в домашних условиях?

Для этого можно прибегнуть к двум пищевым добавкам. Главная ценность льняного масла, а также рыбьего жира состоит в содержании жирных кислот Омега-3, которые так нужны нам для здоровья. В масле льна много Омега-3 кислот для улучшения зрения. Они хорошо усваиваются организмом и нужны для защиты клеточных мембран.

Свежезамороженные льняные семена являются хорошей альтернативой льняному маслу. В них так много питательных веществ! Кроме того, льняное масло доступно в форме капсул, а также в жидкой форме. Хотя капсулы с маслом льняного семени более удобны, вам может потребоваться большое количество капсул для принятия ежедневной дозы.  Стоит обратить внимание на то, что пищевая ценность льняного масла снижается под действием прямых солнечных лучей, тепла или при контакте с кислородом. Выбирайте сорт холодного отжима и храните его в холодильнике.

Синдром сухого глаза: лечение в домашних условиях

Жирная рыба, например, лосось, тунец и сардины, является прекрасным источником Омега-3 кислот, которые очень важны для здоровья мозга и глаз. Рыбий жир включает в себя длинную цепь Омега-3, которая необходима организму для жизненно важных функций, включая хорошее зрение. А в семенах льна содержится  “короткоцепочечный” жир Омега-3. Организму сложнее усвоить такие растительные жиры.

Как устранить сухость глаз? Откуда получить ценные вещества?

  • Лосось на гриле. Ценный  источник полезных веществ для борьбы с сухими глазами.
  • Семена льна или масло. Хороший вариант для вегетарианцев. Также это более экономный метод по сравнению с покупкой рыбы.
  • Добавки с рыбьим жиром. Минус этого метода – послевкусие. Все помнят, с каким боем деток пытались кормить рыбьим жиром, который неприятно есть.

Меры предосторожности

Как и в случае с любой пищевой добавкой, перед систематическим приемом рыбьего жира или льняного масла стоит проконсультироваться со своим семейным врачом или офтальмологом. Они подскажут, поможет ли это в вашем случае, дадут рекомендации по дозировке. Также проконсультируют, не навредите ли вы своему организму, если у вас есть хронические заболевания. Особенно осторожными нужно быть, если вы принимаете какие-либо лекарства, потому как они могут плохо сочетаться с добавками. Кажется, что это пустяк. Но даже в случае приема обычного аспирина, который разжижает кровь, дополнительное употребление масла льна и рыбьего жира может увеличить риск кровотечения, а также привести к снижению свертывания крови. Второй момент – длительность приема. Продолжительное употребление рыбьего жира у некоторых людей может привести к дефициту витамина Е. Следует принимать витамины сбалансированно.

Хотите избавиться от сухости? Обратитесь  за консультацией к врачу – он подскажет, какие меры следует предпринять в вашем случае. Запись – по указанным телефонам.