Тел:
(073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Режим работы
пн. - сб.: 8:00 - 20:00
вс: 09.00-18.00
(073) 466-23-68; (050) 356-30-03;
(044) 250-40-16; (044) 250-30-19.
03189 г. Киев ул. Ломоносова, 71в, info@doctorzir.ua

Правильный уход за контактными линзами в летнюю жару

image1Проводить больше времени на открытом воздухе в летние месяцы иногда может быть сложно для тех, кто носит контактные линзы. Усиленное воздействие солнца, ветра и песка становится виновником покраснения и раздражения глаз. Ниже приведены несложные рекомендации о том, как правильно осуществлять уход за контактными линзами, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться летними деньками.

  • Не забывайте про солнцезащитные очки. Это обязательный элемент защиты глаз во время активного солнца, так как они препятствуют проникновению ультрафиолетового излучения. Кроме того, люди, которые носят контактные линзы, смогут предотвратить появление синдрома сухого глаза.
  • Носите солнцезащитные контактные линзы. Некоторые производители наносят на свои изделия специальный защитный слой, преломляющий ультрафиолетовые лучи. Разумеется, они защищают несколько хуже, чем солнцезащитные очки, но они дают ощутимый эффект.
  • Используйте однодневные контактные линзы. При воздействии солнца и ветра линзы длительного использования скорее вызовут раздражение и покраснение, вместо того, чтобы обеспечить четкое зрение с защитой от солнечного света. Если вы испытываете жжение в глазах чаще, чем пару раз в день, то врачи-офтальмологи порекомендуют вам именно однодневные линзы. Кроме того, использование таких изделий избавит от необходимости в тщательном ежедневном уходе.
  • Люди часто задаются вопросом: «Как подобрать линзы самостоятельно?» Основываясь на многолетнем опыте, мы убеждены, что профессиональный подбор контактных линз – это единственный способ эффективно защитить свое зрение.

Следует помнить, что спать в линзах не рекомендуется, поскольку после активного дня, который дает ощутимую нагрузку на глаза, органы зрения должны хорошенько отдохнуть, а инородные предметы будут только препятствовать этому. Беспрерывное ношение линз, к тому же, увеличивает риск инфекционных заболеваний.

На время водных процедур (будь то душ, бассейн или морская вода) их также рекомендуется снимать. Особенно это касается хлорированных бассейнов, поскольку именно теплая вода является оптимальной питательной средой для микроорганизмов, провоцирующих возникновение инфекционных заболеваний опасных для зрения.

Контактные линзы: уход

Используйте только качественные капли для смачивания многоразовых линз. В летний зной увлажнять их следует 3-4 раза в день – это позволит сохранить нормальную микрофлору наружной оболочки глаза, а также предотвратить возникновение инфекций. Особенно важно соблюдать данное условие тем людям, которые большую часть дня проводят на улице.

Постоянное увлажнение позволит добиться высокого уровня защиты от воздействия внешних факторов, а также достаточно четкой и красочной картинки. Рекомендации по правильному увлажнению того или иного типа линз может дать квалифицированный офтальмолог, который подберет контактные линзы и средства ухода за ними, учитывая индивидуальные особенности физиологии глаза.

Если вы постоянно носите контактные линзы, рекомендуется тщательно планировать свое расписание в целом, и летний отдых в частности. Убедитесь, что вы имеете достаточный запас дезинфицирующей жидкости или однодневных линз, которого в полной мере хватит до следующего визита к врачу.

Здоровье глаз зависит и от внимательности: строго следуйте всем инструкциям к самим линзам и сопутствующим средствам, а также всегда будьте на связи со своим лечащим врачом на случай, если возникнут проблемы.