Тел:
(073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ
Киев, ул. Ломоносова, 71в

Режим работы
пн. - сб.: 8:00 - 20:00
вс: 09.00-18.00
(073) 466-23-68; (050) 356-30-03;
(044) 250-40-16; (044) 250-30-19.
03189 г. Киев ул. Ломоносова, 71в, info@doctorzir.ua

В каких случаях назначаются ортокератологические ночные линзы, и в чем их преимущества?

Основным показанием для применения ночных линз является прогрессирующая близорукость. Благодаря многочисленным медицинским исследованиям было установлено, что линзы ночного ношения способствуют замедлению, а иногда даже и прекращению прогрессирования близорукости. Поэтому подобная коррекция активно назначается детям с описанной патологией зрения.

Особенности рефракционной терапии

Ночные контактные линзы отличаются формой реверсной геометрии, что обеспечивает эффективное восстановление зрения. Особенная структура этих линз после 6-8 часов использования обеспечивает восстановление зрения. Стоит заметить, что терапевтический эффект от их использования сохраняется на протяжении длительного времени.

Что же представляют собой ночные линзы для восстановления зрения?  Их поверхность представляет собой два отельных слоя, отличающихся между собой геометрической формой. Наружный слой отвечает за преломление световых лучей, а внутренний – влияет на слизистую оболочку. За время использования ночных линз изменяется поверхностный рельеф роговицы глаза, что позволяет необходимым образом корректировать преломление световых лучей и основные параметры зрения.

Основные принципы рефракционной терапии имеют много общего с лазерной коррекцией зрения, вот только после использования описанного метода пациент получает временный эффект.

В нашей клинике вы можете записаться на прием к опытному офтальмологу, который подробно расскажет, что такое ночные линзы, как они действуют, проведет диагностику зрения и порекомендует наиболее эффективные средства для его коррекции. Подходит ли вам рефракционная терапия, можно узнать лишь после полноценного обследования.

Стоит заметить, что эффективность использования ночных линз для коррекции зрения напрямую зависит от правильности их выбора.

Показания к применению средств рефракционной терапии

Опытный офтальмолог может порекомендовать использование ночных линз при наличии следующих медицинских показаний:

  • прогрессирующая близорукость;
  • миопия от -0,5 до -6,5 Диоптрий;
  • желание заниматься водными, контактными и скоростными видами спорта;
  • дальнозоркость от +0,5 до +3.0 Диоптрий;
  • аккомодационное косоглазие;
  • амблиопия;
  • возраст от 6 до 21 года.

Но следует помнить, что линзы нельзя применять при повреждениях роговицы, внутренней патологии, инфекционных заболеваниях глаз, а также синдроме сухого глаза.

Преимущества ночных линз

Посетив офтальмолога с ребенком, вы можете столкнуться с рекомендацией использования ночных линз. Такие средства рефракционной терапии имеют целый ряд преимуществ для пациентов старше 6 лет:

  1. Отсутствие каких-либо ограничений в течение дня.
  2. Соблюдение всех правил использования контактных линз, что легко контролируется родителями.
  3. Решение детских психологических проблем, связанных с необходимостью ходить в очках.
  4. Полная газопроницаемость поверхности, что обеспечивает роговицу необходимым количеством кислорода.

Важно! Днем необходимо использовать специальный раствор для ночных линз, который поможет поддерживать чистоту и стерильность средств для коррекции зрения. Также помните, что дети должны использовать подобные приспособления лишь под наблюдением взрослых.