Тел:
(073) 466-23-68;
(050) 356-30-03;
(044) 250-40-16;
(044) 250-30-19.
Адрес:
03189 г. Киев
ул. Ломоносова, 56
Режим работы
пн. - сб.: 8:00 - 20:00
вс: 09.00-18.00
(073) 466-23-68; (050) 356-30-03;
(044) 250-40-16; (044) 250-30-19.
03189 г. Киев ул. Ломоносова, 56, info@doctorzir.ua

Взаимосвязь между зрением и питанием

hotite-zashhitit-svoe-zrenie-sobljudajte-dietu-dlja-glaz-2

Ухудшение зрения или развитие некоторых заболеваний можно предотвратить – так говорят некоторые специалисты. Для этого нужно лишь изменить принципы питания или собственные привычки, например, уменьшить время пребывания за компьютером, смартфоном, телевизором.

Способы улучшения зрения

  1. Проводить регулярную зарядку для глазной системы. Это могут быть простые движения глазами в разные стороны, вращение, движение по диагонали. Главное, после каждого из этапов делать небольшие перерывы.
  2. Отказ от вредных привычек. В основном, это касается курения, которое увеличивает риск развития катаракты и ухудшения работы нервной системы.
  3. Носить на улице солнцезащитные очки. Очки с защитой от ультрафиолета придутся кстати каждому.
  4. Ограничить себя в еде. Не нужно употреблять большое количество сладкой или соленой пищи. Повышенный уровень сахара в крови может привести к развитию заболеваний глаза и потери остроты зрения. Соль не дает жидкости выводиться из организма, вследствие чего повышается давление внутри глаза.
  5. Ограничить прием алкоголя и кофеиносодержащих напитков. Такие напитки вызывают сухость глаз и приводят к нарушению обмена веществ. Врачи рекомендуют заменить их натуральными напитками – соком из томатов, апельсинов, ягод или свеклы. Они содержат множество витаминов и ликопен (разновидность каротиноида).

15 продуктов для улучшения зрения

kapusta Капуста содержит лютеин, накапливающийся в сетчатке и позволяющий на долгое время сохранить остроту зрения. Он защищает от вредного воздействия света и не дает развиться катаракте.
induk Мясо индейки содержит цинк и ниацин, помогающий организму потреблять витамин А, бороться со свободными радикалами.
losos

Лосось полон жирными кислотами типа омега-3. Кислоты эффективно борются с сухостью глаз, снижают вероятность макулодистрофии. Нормой считается потребление 100 грамм филе дважды в неделю.

mindal Миндаль – прекрасный источник витамина Е.
batat Батат – в нем бета-каротина больше чем в моркови. Один средний плод может покрыть необходимость в тройной суточной норме витамина А.
shpinat Шпинат – богатый лютеином продукт.
citrus Цитрусовые известны антиоксидантным эффектом, богаты лютеином и витамином С.
smorodina Черная смородина и виноград содержат полезные жирные кислоты, предотвращающие потерю остроты зрения.
perec Болгарский перец – продукт, богатый на витамин С. 
avokado Авокадо. Его регулярное потребление повышает уровень содержания лютеина в организме.